房产管理科开展快递疫情防控工作检查
发布人:  发布时间:2022-05-27   浏览次数:

根据上级主管部门对快递从业人员及快递物品的疫情防控要求,为进一步加强少荃湖校区食堂负一层服务网点的疫情防控管理工作,针对快递业务可能出现的各类问题,5月20日上午,房产管理科组织召开从事快递业务的服务网点负责人工作部署会。


会议上,各快递网点负责人首先汇报了日常快递运输、收寄、分拣、签收、消杀的工作流程及运输人员的疫情防控管理要求。随后,房产科管理科就快递疫情防控工作提出几点要求:一是提高思想认识,高度重视疫情防控工作。二是日常消杀、人员健康管理工作要落实、落细,三是对于各类疫情相关信息要第一时间向房产管理科反馈,做到“有事必报、有责必究”,四是日常消防安全管理要落实到位。

会议结束后,房产管理科对各快递网点进行了现场检查与督导,详细检查了快件的收寄、分拣、签收、消杀等流程,并要求各快递网点针对存在的问题进行整改。(孙元/文图     沈少蕾/审核)