总务处做好开学前各项服务保障工作
发布人:  发布时间:2022-08-31   浏览次数:

暑期,为确保学校开学后各项后勤服务保障工作顺利推进,总务处各相关部门在处班子的带领下,枕戈待旦、厉兵秣马,在各项后勤服务保障工作上统筹协调、注重细节,狠抓时间节点、严格把控质效,并认真、有序落实到位。8月31日上午,总务处处长沈少蕾及两名副处长带领相关科室负责人对三校区开学前的准备工作进行全面检查。


检查组针对防疫部署、暑期维修、公寓改造、住宿安排、餐饮保障、物业管理、水电维护等环节展开。

沈少蕾结合检查情况要求:三校区后勤服务人员要提前到岗,尽快进入工作状态,各司其职,各尽其责。1、防疫工作按照属地要求,安排到位、保障到位、落实到位;2、相关维修及改造工作严抓时间节点,保质保量、及时竣工;3、住宿安排做到合理、有序、准确;4、餐饮保障要按照卫生和属地防疫要求,确保服务质量;5、物业管理从防疫要求、环境卫生、绿化养护、人员配备、电梯维保等环节上持续加大管控力度,做到严、精、细、实;6、水电维护要在前期全面维保检修的基础上再全面检修,确保用电、用水安全。总务处各部门要统一思想、提高站位,不断增强服务意识、继续优化保障体系、持续加大管理力度,为我校返校师生营造舒适、温馨的校园环境。(于开诚/文图    沈少蕾/审核)